Поиск:
Пользователь:
Пароль:
Правительство утвердило запрет на госзакупки импортных интегральных микросхем, ноутбуков, планшетов, портативных компьютеров и серверов
Опубликовано: 01.09.2021 Просмотрено: 98 раз(а)
Запрет вводится в отношении импортных интегральных микросхем, смарт-карт, ноутбуков, планшетов, компьютеров, серверов и светотехнической продукции. Речь идет о компьютерах портативных массой до 10 кг, такие как ноутбуки, планшетные компьютеры, карманные компьютеры, в том числе совмещающие функции мобильного телефонного аппарата, электронные записные книжки и аналогичной компьютерной техники, а также о вычислительных электронных цифровых машинах, светильниках и осветительных устройствах.
В отношении остальной электроники и электронной медицинской техники госзаказчики будут обязаны применять правило "второй лишний". Это правило подразумевает, что заказчик обязан отклонить все заявки на участие в закупке, в которых предлагается импортная продукция, если подана хотя бы одна заявка с предложением поставить отечественную электронику.
В частности, под ограничения попадают: коммуникационное оборудование, охранно-пожарные сигнализации, звуковая аппаратура, мониторы, навигационная и измерительная аппаратура, томографы, рентген-аппараты, эндоскопические комплексы, электрокардиографы и прочая электроника.
Изменения отражены в дополнениях к постановлению правительства РФ №1432, которое было утверждено правительством 28 августа 2021 года.

О департаменте

Структура департамента:
-Сведения о руководителе
-Структура
-Контакты
Противодействие коррупции
Общественный совет
Обращения граждан
Официальный комментарий
Антимонопольный комплаенс
Порядок обжалования
Воинский учет
Открытые данные

Закупки 223-ФЗ

Методические рекомендации
Планы закупок
Реестр договоров
Доступ субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков

Мониторинг

Отчеты
Аналитика
Интерактивная карта закупок МО
Результаты проверок
Реестр заказчиков
Реестр учреждений и предприятий
уголовно-исполнительной системы

Методология

Новости
Законодательство
Пользователям
Совещания и семинары
Вопросы-ответы
Алгоритм расчета НМЦК на услуги охраны

Техподдержка

Программное обеспечение

Личный кабинет

Вход по паролю